Istimewanya Keunikan Pantai Ngrumput Tangjungsari, Gunungkidul

Berjalan – jalan menelusuri sisi timur Pantai Drini ternyata ada sebuah pantai unik. Pantai dengan sisi bukit karang bolong yang terkikis oleh hempasan ombak pantai. Sesekali ombak pantai menerobos karang bolong tersebut. Pantai ini merupakan Pantai Ngrumput.

Walaupun namanya Pantai Ngrumput namun disana tidak terdapat banyak rumput menyerupai namanya. Melainkan disana banyak bebatuan yang tersebar dan keunikan tersendiri dari pantai ini yakni adanya sebuah bukit karang bolong yang sesekali ombak menerobos karang blong tersebut yang mengakibatkan keindahan tersendiri.

 jalan menelusuri sisi timur Pantai Drini ternyata ada sebuah pantai unik Istimewanya Keunikan Pantai Ngrumput Tangjungsari, Gunungkidul

Keindahan Pantai Ngrumput

Pantai Ngrumput ini mempunyai view pemandangan yang cukup anggun apalagi bila mengambil foto dari atas bukit. Walaupun masih belum begitu dikenal banyak orang malah mengakibatkan pantai ini masih asri dan cocok untuk menenangkan pikiran ataupun have fun bersama sahabat – teman.

 jalan menelusuri sisi timur Pantai Drini ternyata ada sebuah pantai unik Istimewanya Keunikan Pantai Ngrumput Tangjungsari, Gunungkidul

Selain itu di Pantai Ngrumput ini merupakan salah satu kawasan yang menarik untuk camping. Ketika weekend banyak wisatawa yang mendirikan tenda di tepi pantai dan menikmati camping disana. Sungguh suasana yang asik da menarik bukan. Apalagi ketika kita terbangun di pagi hari disambut oleh derai ombak tepi pantai, hembusan angin pantai dan seberkas cahaya sunrise yang sunguh mempesona. Sunrise di Pantai Ngrumput ini memang begitu indah. Tak hanya sunrise, sunset nya pun juga begitu indah eksotis dan mempesona. Cahaya senja di Pantai Ngrumput tak akan pernah sanggup terlupakan.

Rute Menuju Pantai NgrumputRute Pantai NgrumputUntuk menuju ke Pantai Ngrumput sanggup melewati rute :Rute dari Jogja ke Pantai Ngrumput :Jogja – Wonosari – Pos Retribusi Masuk Pantai Baron dll – Pantai Drini – Pantai Ngrumput.Rute dari Solo ke Pantai Ngrumput :Solo – Klaten – Jogja – Wonosari – Pos Retribusi Masuk Pantai Baron dll – Pantai Drini – Pantai Ngrumput. jalan menelusuri sisi timur Pantai Drini ternyata ada sebuah pantai unik Istimewanya Keunikan Pantai Ngrumput Tangjungsari, GunungkidulAkses Pantai NgrumputUntuk menuju ke Pantai Ngrumput sanggup ditempuh dengan jalan kaki menyusuri sepanjang timur Pantai Drini dikala surut atau melewati jalan setapak perbukitan. Apabila keadaan maritim sedang surut maka lebih baik melewati sepanjang tepi pantai alasannya jaraknya lebih dekat. Namun harus berhati – hati alasannya banyak bebatuan terumbu karang yang cukup tajam. Apabila kondisi maritim sedang pasang maka jangan memaksakan diri untuk melewati sepanjang tepi pantai, dikarenakan ombak pantai selatan yang populer cukup besar dan cukup berbahaya. Sebaiknya ketika maritim sedang pasang melewati jalur perbukitan, walaupun jarak akan menjadi lebih jauh untuk menuju ke Pantai Ngrumput. Walaupun sedikit lebih lelah menuju ke Pantai Ngrumput. Namun semua lelah itu akan terbayarkan sudah dengan keindahan Pantai Ngrumput. Bebatuan yang unik menjadi salah pesona tersendiri dari pantai ini.