Selebgram Ria Ricis Bakal Hadir Di Jogja Dalam Talk Show Hari Ibu Bulan Depan

Himpunan Mahasiswa Islam (HMI MPO) Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia Proudly Present:�Talk Show Hari Ibu� yang bertemakan �Optimalisasi Peran Perempuan Melalui Peringatan Hari Ibu guna Membangkitkan Semangat Generasi Muda yang Berkarakter Ulil Albab�

 Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia Proudly Present Selebgram Ria Ricis Bakal Hadir Di Jogja Dalam Talk Show Hari Ibu Bulan Depan

Bersama Ria Ricis (Aktris, Selebgram), Ibu Hj Tri Kirana Muslidatun S.Psi (istri walikota Yogyakarta) dan R.AY Sitoresmi Prabuningrat (Pemain Film Surga yang Tak Dirindukan).

 Ria Ricis? Nama yang familiar ditelinga bukan? Apalagi kalau memang kau ialah seorang penggemar IG (Instagram) atau pengguna IG tingkat akut. Ria Ricis merupakan selebgram yang sekarang digandrungi oleh para hijabers alasannya ialah tingkah lucunya pada postingan IG yang mengandung gelak tawa. Berbeda dengan selebgram lainnya yang lebih sering memposting foto inspiratif menyerupai foto ide hijab atau busana muslim. wanita yang mempunyai nama orisinil Ria Yunita ini memakai IGnya sebagai one step of solution.

 

Agenda Talk Show

Kegiatan Talk Show akan diadakan Bulan mendatang pada Minggu, 27 Desember 2015. Tepatnya pada� pukul 07.30 � 12.30 WIB. Acara Talk Show ini akan bertempat di Mandala Bhakti Wanitatama ( samping Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga).

 Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia Proudly Present Selebgram Ria Ricis Bakal Hadir Di Jogja Dalam Talk Show Hari Ibu Bulan Depan

Melalui peringatan hari ibu ini, ditujukan sebagai sarana dalam penggoptimalan tugas wanita yang berkarakter ulil albab. yakni abjad generasi wanita muda yang selalu taat beribadah, mempunyai etos usaha yang tinggi, dan bisa sebagai pemberi solusi, sehingga mengakibatkan sosok wanita sebagai panutan yang penuh kasih sayang dan penyemangat bagi setiap orang yang ada di sekitarnya.

Berkaca dengan tema, sesungguhnya wanita tidak hanya bisa memimpin dirinya sendiri namun wanita juga bisa menjadi biro perubahan yang nantinya bisa memperlihatkan imbas positif. sebagaimana yang kita ketahui sesungguhnya wanita ialah pendidikan awal atau madrasah awal yang nantinya akan melahirkan para calon tunas bangsa dikemudian hari. melalui talk show ini juga dibutuhkan wanita mengerti posisinya sebagai tonggak utama dalam suatu kehidupan sehingga mereka sadar betapa berharga dan berartinya diri mereka.

Melalui acara Talk Show Hari Ibu ini juga merupakan salah satu apresiasi kita kepada seorang ibu diseluruh dunia dimana ibu ialah malaikat yang Tuhan berikan untuk kita sebagai pelindung kita, sebagai sahabat terbaik kita, sebagai perisai kita dan jagoan yang selalu bersedia berkorban untuk anak-anaknya, walaupun tidak akan pernah ada satu apapun yang bisa menggantikan usaha atau membalas jasa seorang ibu, namun dengan menghargai perempuan, menghargai ibu ialah suatu kado terindah yang pernah mereka miliki.